标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业资讯 » 正文

百家争鸣的工业互联网市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12

工业互联网,是实现人、机、物全面互联的新型网络基础设施。其与工业生产的关系,就类似于各种“操作系统”之于手机、电脑,通过上下连接各种设备、仪器、产品及智能化的应用,为工业制造业发展带来新变革、新引擎与新动力,从而推动行业与经济迈入智能化、信息化的新阶段。

  近年来,随着制造强国战略的不断深入实施,我国工业互联网发展日渐迎来了良好机遇。自2017年发布鼓励性政策和指导性文件以来,短短两年时间,国内已有上百家工业互联网平台相继涌现,同时资本和需求市场也给予了高度的青睐。截至目前,我国工业互联网平台已经进入“百花齐放百家争鸣”的群雄逐鹿时代!

  发展驶入快车道

  据《工业互联网平台白皮书(2019)》最新显示,国内现有的工业互联网平台数量已经达到了上百家,具备影响力的平台数量也已经超过了一半。其中不乏阿里、腾讯等互联网企业,海尔、宝信等传统工业企业,富士康、中联重科等大型制造企业,以及黑湖科技等创新型企业打造的各种多样化平台。

  而作为互联网的下半场,越来越多的企业还在被工业互联网吸引而来。他们有的希望借助平台为工业界赋能;有的希望利用平台转型升级自身发展;还有的则希望通过平台大赚一笔……虽然出发点和目的不同,但不断涌进的企业方却让工业互联网诞生出了庞大的市场蓝海,以及广阔的发展前景。

网址 http://www.zx-intl.com/news/201907/12/3928444.html
 

提示:该百家争鸣的工业互联网市场信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责百家争鸣的工业互联网市场信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.