标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业投资 » 正文

《一代宗师》欧亿诗人的武林

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-14  来源:www.usindc.com  作者:欧亿
   王家卫是一个诗人、一个影像诗人,他打造了自己的宗师、自己的武林、自己的爱恨情仇。宗师是一种传世的象征、他不是一个人;武林是一个大同的世界、它不是单单的派别;不可相知的爱、门派家族的仇。
 
  什么人才可以用N年时间呕出一部作品——王家卫,他的电影不讲故事无剧本无主题、散落凌乱,但当他呕出“功夫就是二个字,一横一竖”这样的哲理名言似的台词的时候、当他把每一颗水滴每一次甩衣都拍细腻、把每一份情都写得刻骨,我只能说王家卫是诗人、是大师。
 
  宗师是一个很难把控的命题,太多电影把宗师描写成背负国仇家恨却大义凛然的英雄,但是这是王家卫的电影,注定不走这条路。我很庆幸编剧里有徐浩峰,因为欧亿的他是一个对武林尤其民国武林认识很清晰的人,再加上这么长时间慢而仔细的准备,在历史背景上一定会符合那个年代的气质。电影开始还很清晰,宗师看上去还只是叶问一人,描写叶问的雨夜激战、在金楼上上下下的较量,随后八卦宗师宫羽田、八卦掌传人宫二先生、形意拳宗师马三、八极拳宗师一线天的加入,才看到王家卫真正的用意,四大拳派或有纷争或无关系,因为他们处在同一时代,王家卫似乎只有这样下去才能有话可说,把宗师打造成一个泛泛的概念。
 
 
 
  全景俯拍相当瑰丽恢宏,堪称视听盛宴,尤其是多个不停穿梭于地底洞穴的长镜头,加上3D效果,让观影者有爽到仿佛置身其中。
 
  褐袍子巫师,虽然有趣的角色很多个,但这位衣衫褴褛,留有半头鸟屎的巫师绝对奇葩逗趣,非常好奇后面是否再次登场。
 
  大体上,《霍比特人》的第一部场面做到了足够热闹,技术上足够成熟,可惜受叙事老套冗长的拖累,新鲜感缺失,惊喜太少,一道平淡的三部曲开胃菜,寄望于年末的大战巨龙能有新惊喜。
 
  武林之间难免有爱恨情仇。宫二和叶问在金楼一战却造就两人之缘分,而日本占据中国之日,马三杀死宫羽田,宫二为报杀父之仇,却因女儿之身被马三嫌宫家无人,不得不弃身,以后不可传艺、有后,这也就阻碍了两人的缘分。王家卫依然是离不开爱情,在宫二身上有王家卫一惯有的固执坚持的女性形象,叶问身上也有男子惯有的沉默,两人悲剧是必然的。几十年后,叶问坐在对面望着宫二,叫她先生,一刻金楼的凝望、欧亿www.usindc.com一枚故意摘下的纽扣,他们的缘分,仅此而已。
 
  这是王家卫容易让人看懂的电影,但是一惯得让我抓耳挠腮,我真不该跟他认真,写爱情,它可以写出各种各式爱情的情绪,用情绪来感染你。
网址 http://www.zx-intl.com/news/201908/14/3933671.html
 
关键词: 欧亿

提示:该《一代宗师》欧亿诗人的武林信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责《一代宗师》欧亿诗人的武林信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.