标王 热搜: 供应  LED  软件  北京  包装机  青岛  建筑  电源  上海  建材 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业投资 » 正文

《小时代》:欧亿意淫背后的温暖

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-14  来源:www.wakajama.com  作者:欧亿
   郭敬明的《小时代》一上映,就毫无悬念的占据了各种榜单首席。影院排片、首日票房、议论话题……这些无不都显示出了一位明星导演的商业价值。对于郭敬明的粉丝、欧亿追过小时代小说的那些人、还有这些新生代偶像派演员的粉丝来讲,不管电影好与不好她们肯定是都会去贡献票房的。再看看那定期投放的花絮和预告片,以及时而爆出的话题炒作,《小时代》这部电影在商业价值上的成功是必然的。
 
  没品读过小说,也不知小说中所描述的青春和年代到底是啥样,就大银幕上的《小时代》来看,那确实是不属于70后、80后观众的真实年代,没有这代人青春时期惊心动魄的跌跌撞撞,反而让人大开眼界的满篇都是名牌时装、化妆品和高档建筑,十分洋气!在那些富裕奢华的镜头中,我所感受到的气息应该更像是90后特别是00后的年代。对于大城市富裕家庭出身的90、00后来说,这可能是一部现实主义作品;而对于七、八十年代从农村走出来的青年,这绝对是一部浪漫主义作品。
 
  我想,大多数观众都会有这般反应,所以才有了如今铺天盖地的谩骂与诋毁,因为正奔波于现实社会中坚力量的我们根本无法达到那种高度。但反过来想想,生活本来就像有多个棱面的玻璃体,在太阳的暴晒下折射出不同的存在,我们本身就是在虚与实中迅速成长的,郭敬明所描绘出来的岁月,是多少人所梦寐以求的啊!虽然对大多人来说有些遥远,但在竞争激烈、物欲横流的生活中经历了无数沧桑之后,大家都是向往那种意淫出来的美好的,特别是女性。
 
  在处理闺蜜之间伟大友谊的温暖时,郭敬明用了三个非常特别的长镜头进行诠释,让人印象极为深刻:第一个是在校园内,全部是俯拍,四个主角因为同一件事情而各自集合到一处,也在各自做着不同的事情,镜头一甩,接二连三的把这些事全部表现了出来,有水池,有桥,有高低错落的走道和楼梯,总共大概2分多钟的调度,整个镜头非常干净、利索;第二个是纷纷落单后圣诞夜在顾里家阳台上的醉梦人生,四位美女穿着礼服露着香肩,在漫雪纷飞的夜晚那一般豪情壮志既温暖又美丽,这一段的长镜头几乎都在平行中进行,时而拉进几个近景特写,让画面诠释出的甜蜜达到极致;第三个是进入后期服装秀现场,在上海老场坊最大的屠宰场,复杂的结构、拥挤的人群,正如这个社会、这个上海的喧哗繁闹,在一个完整的长镜头仰拍里,螺旋楼梯、悬空走道的场景超现实、超魔幻,她们一个接一个的出现在镜头,那种人群中焦急团聚在一起而连接高度、位置、角度的变化镜头,再次交代了复杂环境里四位女主角那纯洁的友谊。
 
  电影版《一场风花雪月的事》没有原著和电视剧版那么沧桑,结局亦没那么悲凉。高群书在影片结尾处用了足足五分钟的近镜头,对准吕月月的脸部特写。在深山野岭,吕月月那撕心裂肺般的痛哭大喊有着太多太多的信息量。第一分钟,你会反应这是孕妇即将临产的分娩之痛,但随后你能在她写满内容的表情和声音中,感受到曾经迷惘,有过内疚,现在后悔、痛苦与绝望的复杂情愫!
 
  如此开放的结局,意想不到的下一步,那份生离死别的正邪爱情,是件震撼人心的痴心往事,叱咤在风花雪月里,回荡在大山深处!欧亿www.wakajama.com
 
  这一刻,我在想,也许这部电影最吸引我的正是这里,除去了浮华奢侈的表面,裸露出最真实动人的情感。朋友们的温暖关心,在错综复杂的社会、和不断涌现出黑暗秘密位置生活中,她们找到了最温暖的依靠。
网址 http://www.zx-intl.com/news/201908/14/3933672.html
 
关键词: 欧亿

提示:该《小时代》:欧亿意淫背后的温暖信息由智通商务网会员“”发布。该企业负责《小时代》:欧亿意淫背后的温暖信息的真实准确性。智通商务网对此不承担任何保证责任。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | VIP会员 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | ICP备1200780371号
本站内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,智通商务网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任.