热搜: 黑鬼大战 cf灵狐者内衣 制冷 制冷机组 压缩机 冷库 制冷设备 冷水机 聚氨 石家庄
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

5G时代,工程机械将迎来新业态

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-20  浏览次数:1
核心提示:要说进入了2019年什么词的热度目前高居不下?那一定是5G。早在2018年11月下旬,中国工信部就发布通知,正式启动5G技术研发试验第
 要说进入了2019年什么词的热度目前高居不下?那一定是5G

 

    早在201811月下旬,中国工信部就发布通知,正式启动5G技术研发试验第三阶段工作,并力争于2019年底前实现第三阶段试验基本目标。今年两会上,5G成为被提及最多的关键词之一。据不完全统计,仅与5G相关的提案议案,就有10余件,两会更是首次提供5G网络全覆盖。

    5G到底有多快?据悉,5G的平均速率比4G20-30倍,网络容量是4G1000倍,时延更是比4G10倍。举例来说,一部50G的电影只需80秒就能下载完成,2秒内就能完成1G素材的下载。

    那么,5G时代的到来,对于工程机械领域来说,又有什么样的帮助呢?业内人士指出,5G将把一些不可能的施工变成可能,可以让操作更精准,也可以让设备自主作业,还有更多诸如此类智能化操作,将把工程机械行业带进一个全新的时代。

    此前,工程机械行业已经频频传出报道,有企业尝试设计和应用5G技术了。

/UploadFiles/2019-04/2/20194206351485715.jpg

/UploadFiles/2019-04/2/20194206804125085.jpg

/UploadFiles/2019-04/2/20194203537772728.jpg

/UploadFiles/2019-04/2/20194208313589910.jpg

    122日,中国重汽在济南高新区测试了无人驾驶智能客车和HOWO-T5G无人驾驶纯电动智能卡车。3月初,山东临工5G远程智能遥控挖掘机面世。3月中旬,沃尔沃建筑设备携手瑞典电信运营商特利亚和通信巨头爱立信,启动了瑞典首个工业5G网络。4月初,三一重工与华为技术有限公司和中兴通讯分别签署战略合作协议,共同探索5G在工程机械领域的深度融合。

    种种迹象表明,工程机械行业各家企业已经开始接触5G技术,并有了初步涉及5G智能化的相关设备产品,同时都在积极与各大通讯企业合作,共同探索5G在工程机械领域的融合、应用。

    未来,随着5G技术的普及,5G运用的领域也会越来越广,工程机械行业也会有越来越多的企业涉猎5G技术,与各大通讯企业达成合作。相信更多更智能化的工程机械产品会慢慢呈现给世人,属于工程机械行业的一个全新业态会随着5G技术降临。

http://www.zx-intl.com/news/202003/20/4099686.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,众鑫商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
©2008-2016 http://www.zx-intl.com/ Com STEM All Rights Reserved