热搜: 黑鬼大战 cf灵狐者内衣 制冷 制冷机组 压缩机 冷库 制冷设备 冷水机 聚氨 石家庄
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

制造业创新存在短板需改善

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-20  浏览次数:1
核心提示: 正在北京举行的2017中国发展高层论坛,受到广泛关注,这是全国两会后首个国家级的大型国际经济论坛。  昨天,在讨论到中国制
  正在北京举行的2017中国发展高层论坛,受到广泛关注,这是全国两会后首个国家级的大型国际经济论坛。

  昨天,在讨论到“中国制造2025与推进结构性改革”这一话题时,工信部部长苗圩表示,当前,创新将成为制造业转型升级的主引擎。

  苗圩指出,我国制造业创新的体制机制还不完善,仍然存在着一些制约创新的短板和弊端。

  工信部部长苗圩:从扶植政策上来看,鼓励企业创新的政策在实际的执行中还存在着落实不到位的问题,高新技术企业认定的门槛高,制造业企业受惠面偏小。从激励机制上来看,如何充分的调动创新人才的积极性的制度环境还有待改善

  苗圩还表示,鼓励创新、宽容失败的社会氛围还没有形成,产业工人的社会地位和收入都处在较低的水平。要从完善国家制造业创新体系、加强关键核心技术攻关、夯实工业基础能力、实施军民深度融合发展战略、加强创新人才队伍建设、深化体制机制改革等六个方面推动制造业转型升级。

http://www.zx-intl.com/news/202003/20/4099694.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,众鑫商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
©2008-2016 http://www.zx-intl.com/ Com STEM All Rights Reserved