热搜: 黑鬼大战 cf灵狐者内衣 制冷 制冷机组 压缩机 冷库 制冷设备 冷水机 聚氨 石家庄
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

听完专家这样介绍驼奶,我就放心多了

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13  来源:丝路乳业  作者:丝路驼宝  浏览次数:3
核心提示:骆驼在遥远的新疆大草原上,呼吸着纯净的空气,喝着冰山雪原的雪水,以草原上的各种用药植物为食。得天独厚的骆驼生长环境也为骆
  骆驼在遥远的新疆大草原上,呼吸着纯净的空气,喝着冰山雪原的雪水,以草原上的各种用药植物为食。得天独厚的骆驼生长环境也为骆驼奶贡献了丰富的营养价值。

  驼奶到底好不好?听听专家这样评价:

  01  新疆乳业协会副会长王玉林表示:

  “现在国际上对驼奶的需求非常大,而新疆在整个行业中处于领先地位!

  从国际市场来看,2005年国际粮农组织经调查得出,国际上对骆驼奶的需求非常大,仅仅在中东地区就有2亿左右的潜在消费者,在整个世界范围内,骆驼奶的潜在市场价值为100亿美元左右!

  新疆在整个驼奶加工行业处于领先地位,起步早,且由于国家市场监管部门对奶源地建厂的规定,也意味着骆驼奶制品企业基本集中在新疆,新疆多家企业都获得了国家认证许可。

  而这些驼奶企业,也将以积极拓取的姿态带着驼奶制品走出新疆,走向全国乃至世界。作为行业协会,今后也会进一步发挥组织的桥梁纽带作用,把我们骆驼养殖和驼奶产业做大做强!”

  如此看来,驼奶市场还是具有很大的发展空间,发展前景也值得期待!

  02  中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈,也曾就驼奶的口感、营养价值和作用做了点评:

  “我曾有幸品尝过驼奶,味道不错,奶味很浓,淡淡的发酸、淡淡的咸味,本身是偏乳白色,这种口感源于骆驼的食材,吃的是青草和灌木。骆驼奶的营养是高于牛羊奶的。

  从成分上来看,清蛋白与酪蛋白的比值高于牛羊奶,清蛋白中含有很多功能性蛋白质,比如乳清蛋白、白蛋白、铁蛋白、免疫球蛋白、类胰岛素因子。

  这也是很多婴幼儿奶粉添加清蛋白的原因。所以驼奶本身易于消化吸收。溶菌酶含量高、脂肪中不饱和脂肪酸含量大,所以骆驼奶有自己的优势在。

  在国外对骆驼奶的药用价值有很多研究,比如说发酵的骆驼乳产品可以作为治疗药物,对胃溃疡、肝脏疾病、腹泻便秘、肺结核、青年人的糖尿病的治疗有帮助!”

  这样的点评也大大增强了驼奶价值研究工作人员的信心,让驼奶营养价值帮助更多人。

  03  中国营养学会常务理事长翟凤英,从营养学价值以及中国膳食营养指南方面对驼奶做出了评价,并且对驼奶粉营养价值研究方向给予高度重视和要求。

  “中国营养协会制定的膳食指南,号召我们每天要吃一定的奶制品,大概300mL才能满足人体需求!

  骆驼奶的钙含量比较高,能预防骨质疏松,铁含量高,能预防缺铁性贫血。另外,维生素C含量是牛奶的3.8倍,可以促进铁吸收,提高免疫力。

  驼奶还含有溶菌酶、乳铁蛋白、免疫球蛋白,对心血管疾病、高血压有预防作用,西方国家也大力推荐!

  在应用实践上来说,俄罗斯、印度、哈萨克斯坦的医生就把驼奶推荐给身体虚弱的病人,非洲将骆驼奶推荐给艾滋病人,阿拉伯国家认为骆驼奶可以滋阴壮阳,其实都是提高免疫力。

  肯尼亚医学研究所表明,骆驼奶在预防糖尿病和冠心病上有一定作用。在新疆医科大学第二附属医院在临床研究当中,长期喝骆驼奶可以帮助乙肝转阴,这项成果已经发表在杂志上,是被证实的。

  希望驼奶粉企业在专利技术方面精益求精,把驼奶的真正科研价值和营养价值证明出来,为中国营养史上做出相应的贡献!”

  04  中国疾病预防控制中心研究员高俊全也表示:

  “骆驼奶铁、磷、硒、钙含量都很高,这些正好都是当代人群所缺少的微量元素。100克骆驼奶钙含量一般在130-150毫克,而100克牛奶的钙含量在110毫克左右,这个优势还是很明显的。

  100克骆驼奶锌含量是0.5-0.6毫克,铁含量是0.2-0.3毫克,这些数据都是不低的。而硒含量每100克含量是23微克,含量非常高,对增强免疫力、抗氧化就很重要。

  作为长远考虑,产品三大营养素和重金属等方面检测要合格,从牧场到餐桌要严格监控。这么稀缺和优质的奶资源应该保质保量,更好的利用起来!”

 

1608892102977983.jpg

 

  还有更多专家在乳制品发展相关会议上都对驼奶价值做出了中肯的评价,在未来我们还需要继续努力,利用好驼奶的优势资源,开发驼奶的营养价值,让驼奶的价值真正充分的发挥出来。

 

http://www.zx-intl.com/news/202101/13/4101306.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,众鑫商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
©2008-2016 http://www.zx-intl.com/ Com STEM All Rights Reserved